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Mittwoch, 6. Oktober 2010
Comicfood.
foodcoach, 11:32h
Beetlebum Jojo hat seiner Freundin Nadine einen Wunsch erfüllt. Sie waren an ihrem Geburtstag in Rom und dort auf einen Wink zu einem Überraschungsmenue gelangt. Aber sehen Sie selbst, der letzte Eintrag zuerst, und dann folgen Sie der Führung.
Abgesackt.
Abgesackt.
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Dienstag, 21. September 2010
Foodprints Kanada - 06.09.2009
foodcoach, 21:51h
Frühstück @Telegraph House Baddeck
7:24

Eine neue Variante von Sunny Side Up-Eggs mit Bacon an gebuttertem Whole Wheat Toast und Beilagenobst.
Dazu dünner Kaffee und gestapelte Marmelade, falls noch irgendwo ein Fleck Toast unbedacht ist.
Notiz: Nojo (sächsisch gedacht)
Mittag Im Irgendwo in einem A&A
12:52

Ich hatte einen Mama-Burger, M. einen Papaburger ('türlich). Dazu einen Liter Coke im Glas.
Notiz: Völlig okaye Burger-Kette, weil Burger fluffig und frisch. Abfallquotient allerdings sehr belastet durch Warmhaltematerial a la Alu.
Abend @ Inn at St. Peters at Prince Edward Island
18:37 Vorspeise

OMG, es ist FRESH!
Vor mir befand sich frischer Lachs in einem herrlichen See aus Zitrone, Limette, Kräutern ...dazu ein toller Wein (leider vergessen, aber ich glaube, ich hatte einen Pinot, einen dollen)

M. hatte eine Avocado gefüllt mit Krebsfleisch auf Salat, und es muss himmlisch gewesen sein, trotz Halbmonddeko :)
18:52, Hauptgang

Ich hatte gegrillte Rippchen auf Gemüse, Kräuterkartoffeln, gegrillter Maiskolben, genau richtig gebuttert, und oben auf als Kränung ein Parmesangitter (oder so). Das war gepimpte Landküche at it's best, es war toll. Danke Koch.

M. hatte gegrilltes Lamm auf Couscous, alles leicht orientalisch angehaucht, ebenfalls ein Genuß.
Ich meine: Kräuter und unfrittiert!
19:31, Dessert

Selbst gemachtes Kaffeeeis an Schokokuchen mit warmen Kern, Sahne und eingemachten Pflaumen. Und eine Blüte zur Minze. Köstlich.

M. hatte die Interpretation eines Strudels mit Vanilleeis, Blüte, Minze und Karamelklecksen. Er genoß es schweigend.
Location: Inn at St. Peters
Notiz: Ein Traum an Service (wir hatten nicht so die ganz schicken Klamotten dabei, vrab aber nach Dresscode gefragt), an Weinauswahl und frischem Essen von einem gut gelaunten Koch. Und direkt dabei saß der jüngste Sproß von Lady Di (William? Andrew?) und spielte mit seinem Bodyguard Karten. Und ein Sonnenuntergang, der sich gewaschen hatte. Gerne und immer wieder.
#
Die Reisenotizen zu den Foodprints gibt es drüben in meinem Heimathafen, HÜPF.
7:24

Eine neue Variante von Sunny Side Up-Eggs mit Bacon an gebuttertem Whole Wheat Toast und Beilagenobst.
Dazu dünner Kaffee und gestapelte Marmelade, falls noch irgendwo ein Fleck Toast unbedacht ist.
Notiz: Nojo (sächsisch gedacht)
Mittag Im Irgendwo in einem A&A
12:52

Ich hatte einen Mama-Burger, M. einen Papaburger ('türlich). Dazu einen Liter Coke im Glas.
Notiz: Völlig okaye Burger-Kette, weil Burger fluffig und frisch. Abfallquotient allerdings sehr belastet durch Warmhaltematerial a la Alu.
Abend @ Inn at St. Peters at Prince Edward Island
18:37 Vorspeise

OMG, es ist FRESH!
Vor mir befand sich frischer Lachs in einem herrlichen See aus Zitrone, Limette, Kräutern ...dazu ein toller Wein (leider vergessen, aber ich glaube, ich hatte einen Pinot, einen dollen)

M. hatte eine Avocado gefüllt mit Krebsfleisch auf Salat, und es muss himmlisch gewesen sein, trotz Halbmonddeko :)
18:52, Hauptgang

Ich hatte gegrillte Rippchen auf Gemüse, Kräuterkartoffeln, gegrillter Maiskolben, genau richtig gebuttert, und oben auf als Kränung ein Parmesangitter (oder so). Das war gepimpte Landküche at it's best, es war toll. Danke Koch.

M. hatte gegrilltes Lamm auf Couscous, alles leicht orientalisch angehaucht, ebenfalls ein Genuß.
Ich meine: Kräuter und unfrittiert!
19:31, Dessert

Selbst gemachtes Kaffeeeis an Schokokuchen mit warmen Kern, Sahne und eingemachten Pflaumen. Und eine Blüte zur Minze. Köstlich.

M. hatte die Interpretation eines Strudels mit Vanilleeis, Blüte, Minze und Karamelklecksen. Er genoß es schweigend.
Location: Inn at St. Peters
Notiz: Ein Traum an Service (wir hatten nicht so die ganz schicken Klamotten dabei, vrab aber nach Dresscode gefragt), an Weinauswahl und frischem Essen von einem gut gelaunten Koch. Und direkt dabei saß der jüngste Sproß von Lady Di (William? Andrew?) und spielte mit seinem Bodyguard Karten. Und ein Sonnenuntergang, der sich gewaschen hatte. Gerne und immer wieder.
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Freitag, 17. September 2010
Foodprints Kanada - 05.09.2009
foodcoach, 15:29h
Frühstück @ Veronika's "Outfitters Inn"
7:24

Das letzte Mal das Sunny Side up-Special von Claudette.
Same procedure like the last two days, pleaz!
Mittag @Burgerstand in der Bay St. Lawrence
15:22

10 Minuten einsames Warten an dieser kleinen Brutzelbude am Strand haben so was von gelohnt. Das war der beste Burger überhaupt.
Abend in Baddeck @ http://baddeck.com/telegraph/
18:44
Als Starter:

Wir sehen meinen obligatorischen täglichen Ceasars Salad Versuch.Mit KRAFT Sauce und granuliertem Parmesan.
Notiz: Werde Karriere als Salatmacherin in Kanada anstreben, und in späteren Interviews dramatisch gucken und sagen, dass ich damals, im ersten Urlaub in Kanada, fassungslos war. Deswegen.
Dann:
19:02

Fishcakes (Ortsfutter mit Geschichte, deswegen) mit Kartoffelstampf und Alibigemüse. Und Saucen.
19:03
M. hatte Jacobsmuscheln (so um die 15) in einer sehr schweren Alkohol (Sorte vergessen über das Jahr) -Sahne-Sauce mit Kartoffelstampf, Alibigemüse und keine KRAFT-Verstärkung.
Dazu Cabernet Sauvignon.

Notiz: Immherin nicht frittiert!
Location: Telegraph House
#
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7:24

Das letzte Mal das Sunny Side up-Special von Claudette.
Same procedure like the last two days, pleaz!
Mittag @Burgerstand in der Bay St. Lawrence
15:22

10 Minuten einsames Warten an dieser kleinen Brutzelbude am Strand haben so was von gelohnt. Das war der beste Burger überhaupt.
Abend in Baddeck @ http://baddeck.com/telegraph/
18:44
Als Starter:

Wir sehen meinen obligatorischen täglichen Ceasars Salad Versuch.Mit KRAFT Sauce und granuliertem Parmesan.
Notiz: Werde Karriere als Salatmacherin in Kanada anstreben, und in späteren Interviews dramatisch gucken und sagen, dass ich damals, im ersten Urlaub in Kanada, fassungslos war. Deswegen.
Dann:
19:02

Fishcakes (Ortsfutter mit Geschichte, deswegen) mit Kartoffelstampf und Alibigemüse. Und Saucen.
19:03
M. hatte Jacobsmuscheln (so um die 15) in einer sehr schweren Alkohol (Sorte vergessen über das Jahr) -Sahne-Sauce mit Kartoffelstampf, Alibigemüse und keine KRAFT-Verstärkung.
Dazu Cabernet Sauvignon.

Notiz: Immherin nicht frittiert!
Location: Telegraph House
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Mittwoch, 8. September 2010
Foodprints Kanada - 04.09.2009
foodcoach, 18:19h
Frühstück @Vernonikas B&B Outfitters Inn
7:27
Same like yesterday, pleaz:
Vollkorntoast mit Butterkern, flüssig
Bacon, knusprig und trocken
2 "sunny side up" Eier,
Instant-O und dünner Kaffee.

Notiz: Gutes Hiking-Frühstück (oder, um sich direkt im Anschluss wieder schwer hinzulegen und in einen traumlosen Schlaf zu fallen)
Mittag Irgendwo im Nirgendwo
16:53

Im traurigsten Store mitten im Nirgendwo gab es Hot Dogs.
So sah er dann aus. Das war mit die schlimmste Mahlzeit, physisch wie psychisch, auf der ganzen Reise. Der Supermarkt, mitten im Nichts, war wie aus einem schlechten Film gezogen, und sah so aus:

Abend Chéticamp @ Restaurantname verdrängt...
18:40

Mein schon obligatorischer Ceasars Salad Versuch, und M. hatte ein Plastikkörbchen randvoll mit frittierten Jabobsmuscheln und ein paar verlorenen Garnelen. Dazu Zitrone und HEINZ, sure.
18:48

Sie sehen jeweils Steak mit salzigem Bohnengemüse (ansonsten Aromenfrei) und home made fries.
Ja, es war alles so drüsch, wie es aussieht. Immerhin keine Extra-Butter, der Koch kocht gesund.
Notiz: Fällt aus, der Leser kann sich seinen Teil denken. Dazu gab es zwei Glas Landesüblichen JOST-Wein, Rebsorte vergessen, icks.
19:16 (HURRA!) Alkoholshop vor Ort

Mein Name ist Lu, ich bin Europäerin und ich habe Alkohol gekauft.
(Inside eine Flasche Bio-Wein, Preis wollt ihr nicht wissen.)
#
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7:27
Same like yesterday, pleaz:
Vollkorntoast mit Butterkern, flüssig
Bacon, knusprig und trocken
2 "sunny side up" Eier,
Instant-O und dünner Kaffee.

Notiz: Gutes Hiking-Frühstück (oder, um sich direkt im Anschluss wieder schwer hinzulegen und in einen traumlosen Schlaf zu fallen)
Mittag Irgendwo im Nirgendwo
16:53

Im traurigsten Store mitten im Nirgendwo gab es Hot Dogs.
So sah er dann aus. Das war mit die schlimmste Mahlzeit, physisch wie psychisch, auf der ganzen Reise. Der Supermarkt, mitten im Nichts, war wie aus einem schlechten Film gezogen, und sah so aus:

Abend Chéticamp @ Restaurantname verdrängt...
18:40

Mein schon obligatorischer Ceasars Salad Versuch, und M. hatte ein Plastikkörbchen randvoll mit frittierten Jabobsmuscheln und ein paar verlorenen Garnelen. Dazu Zitrone und HEINZ, sure.
18:48

Sie sehen jeweils Steak mit salzigem Bohnengemüse (ansonsten Aromenfrei) und home made fries.
Ja, es war alles so drüsch, wie es aussieht. Immerhin keine Extra-Butter, der Koch kocht gesund.
Notiz: Fällt aus, der Leser kann sich seinen Teil denken. Dazu gab es zwei Glas Landesüblichen JOST-Wein, Rebsorte vergessen, icks.
19:16 (HURRA!) Alkoholshop vor Ort

Mein Name ist Lu, ich bin Europäerin und ich habe Alkohol gekauft.
(Inside eine Flasche Bio-Wein, Preis wollt ihr nicht wissen.)
#
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Samstag, 4. September 2010
Foodprints Kanada - 03.09.2009
foodcoach, 10:26h
Frühstück @B&B Outfitters Inn
Chéticamp 7:23

Whole Weat Toast, Bacon, Eggs 'Sunny Side up' für mich, dazu dünner Kaffee und Instantsaft,
M. hatte das selbe Plus Pancakes, Plus Muffin.
Alles war mit viel Liebe gebacken, gegrillt, getoastet und gebraten.
Ist ja schließlich erst kurz nach 7 :)
Mittag @Rusty Ancor
Pleasant Bay 14:20

Frittierte Zwiebelringe als Starter in irgendeinem Diner am Meer.
Dazu selbst bereiteter' Eistee (also Granulat selbst gerührt).
Notiz: Brrrrr.
14:26

Muscheln mit Flüssigbutter und einer Brotidee, die aber wie Schaumstoff schmeckte (und sich ebenso gebärdete).
14:35

Nur falls das eine Art -ehm- Muschelerektion ist: Ich konnte das nicht essen.
Nur fotografieren.
Im Hintergrund: Der Butterteich.
Notiz: Fad im Geschmack, aber ein Schenkelklopfer ansonsten.
Abend irgendwo in Chéticamp...
Chéticamp 18:03

M. hatte das Lobster-Meal. Alles erkennbar, und die Snowcrabs vorne an sind vom Geschmack her wirklich lecker. Natürlich durfte auch hierbei der Butterteich nicht fehlen. Mit Liebe geschmolzen.

Ich, da ich keinen Hummer esse, hatte das fast schon obligatorische Steak mit Backkartoffel, Sour Cream, Alibigemüse ohne Geschmack, Extrabutter (falls Fett fehlt, die Hauptzutat) und heute, ganz neu- frittierte Zwiebelringe als Steaktopping.
Notiz: Herr, wirf was frisches vom Himmel! Salat, Gemüse MIT Geschmack, Pasta ohne Fleisch...
#
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Chéticamp 7:23

Whole Weat Toast, Bacon, Eggs 'Sunny Side up' für mich, dazu dünner Kaffee und Instantsaft,
M. hatte das selbe Plus Pancakes, Plus Muffin.
Alles war mit viel Liebe gebacken, gegrillt, getoastet und gebraten.
Ist ja schließlich erst kurz nach 7 :)
Mittag @Rusty Ancor
Pleasant Bay 14:20

Frittierte Zwiebelringe als Starter in irgendeinem Diner am Meer.
Dazu selbst bereiteter' Eistee (also Granulat selbst gerührt).
Notiz: Brrrrr.
14:26

Muscheln mit Flüssigbutter und einer Brotidee, die aber wie Schaumstoff schmeckte (und sich ebenso gebärdete).
14:35

Nur falls das eine Art -ehm- Muschelerektion ist: Ich konnte das nicht essen.
Nur fotografieren.
Im Hintergrund: Der Butterteich.
Notiz: Fad im Geschmack, aber ein Schenkelklopfer ansonsten.
Abend irgendwo in Chéticamp...
Chéticamp 18:03

M. hatte das Lobster-Meal. Alles erkennbar, und die Snowcrabs vorne an sind vom Geschmack her wirklich lecker. Natürlich durfte auch hierbei der Butterteich nicht fehlen. Mit Liebe geschmolzen.

Ich, da ich keinen Hummer esse, hatte das fast schon obligatorische Steak mit Backkartoffel, Sour Cream, Alibigemüse ohne Geschmack, Extrabutter (falls Fett fehlt, die Hauptzutat) und heute, ganz neu- frittierte Zwiebelringe als Steaktopping.
Notiz: Herr, wirf was frisches vom Himmel! Salat, Gemüse MIT Geschmack, Pasta ohne Fleisch...
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Freitag, 3. September 2010
Foodprints Kanada - 02.09.2009
foodcoach, 11:00h
Frühstück @ B&B in Liscomb

B&B-Frühstück:
Vollkorntoast mit Buttertopping, Bacon and Eggs (Sunny side up), Alibiorange und Tomate, Apelsaft, Obstsalat, dünner Kaffee.
Notiz: Wenn man Dank Jetlag intern schon Mittag hat: super.
Mittag @Manitou's Grill - Black River

Frischer Eistee. So gut!

Das war der verdammt beste Ceasar Salad ganz Kanadas. Alles frisch und selbst gemacht.
Eine Rarität unter den Heinz-Heavy-Usern Kanadas.

M. hatte einen frischen Burger mit kleinem Salat dazu.
Ebenfalls alles absolut frisch und lecker.
Notiz: Man muss einfach auf mich und meine Intuition hören, wenn ich mitten im Nichts ein 'Manitou's Grill'
Schild sehe und DA! HIN! rufe. Obwohl überall Schilder
sind.
Notiz: Super frisch, nette Inhaber, immer wieder!
Abend @ Le Gabriel -Chéticamp

Nach dem Whale-Watching isst man Steak, keinen Fisch ;-)
Steak medium, Backkartoffel, Sour Cream, Brot und Bier.
Fühle mich sehr kanadisch.

Dessert: Ein eiskalter Snickerskuchen. (Kein quatsch. Schmeckte genau so, war genau so mächtig)
Dazu: mehr Bier.
Notiz: Puh. Landestypisch. Geht besser, aber auch echt schlechter.
Location: Le Gabriel Restaurant & Lounge
#
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B&B-Frühstück:
Vollkorntoast mit Buttertopping, Bacon and Eggs (Sunny side up), Alibiorange und Tomate, Apelsaft, Obstsalat, dünner Kaffee.
Notiz: Wenn man Dank Jetlag intern schon Mittag hat: super.
Mittag @Manitou's Grill - Black River

Frischer Eistee. So gut!

Das war der verdammt beste Ceasar Salad ganz Kanadas. Alles frisch und selbst gemacht.
Eine Rarität unter den Heinz-Heavy-Usern Kanadas.

M. hatte einen frischen Burger mit kleinem Salat dazu.
Ebenfalls alles absolut frisch und lecker.
Notiz: Man muss einfach auf mich und meine Intuition hören, wenn ich mitten im Nichts ein 'Manitou's Grill'
Schild sehe und DA! HIN! rufe. Obwohl überall Schilder
sind.
Notiz: Super frisch, nette Inhaber, immer wieder!
Abend @ Le Gabriel -Chéticamp

Nach dem Whale-Watching isst man Steak, keinen Fisch ;-)
Steak medium, Backkartoffel, Sour Cream, Brot und Bier.
Fühle mich sehr kanadisch.

Dessert: Ein eiskalter Snickerskuchen. (Kein quatsch. Schmeckte genau so, war genau so mächtig)
Dazu: mehr Bier.
Notiz: Puh. Landestypisch. Geht besser, aber auch echt schlechter.
Location: Le Gabriel Restaurant & Lounge
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Donnerstag, 2. September 2010
Foodprints Kanada - 01.09.2009
foodcoach, 15:56h
Frühstück
Halifax 7:32 @ Barbaras Küche

French Toast, Bacon, Marmelade.
Dazu Dosenobst und dünner Kaffee.
Notiz: Nur was für süsse Frühstücker und Koffeinfreie.
Mir fehlten Nährstoffe und Koffein.
Mittag
Lake Charlotte 14:59 @irgendein Diner am Highway 7

Ich bestellte ein Turkey-Sandwich, weil es draußen sengend heiß war und ich dachte, es käme ein leichtes Sandwich. Ich bekam das hier:
Zwei Daumendicke Scheiben Weißbrot, in deren Mitte Putenbraten lag, ertränkt in Bratensauce mit etwas Krautsalat, Alibigemüse ohne Geschmack und einer Schaufen Pommes. Dazu Butter, falls es nicht fettig genug sein würde.
Notiz: Beeindruckend.
Abend
Liscomb Mills 19:50 @ irgendein Restaurant im Nichts

M. hatte Hummerschwänze mit -ehm- Dip als Starter.

Ich hatte frischen Lachs mit Gemüse ohne Geschmack und eine Ofenkartoffel mit Sour Creme.
M. Jacobsmuscheln im losen Haufen mit Reis und Gemüse ohne Geschmack.
Notiz: Der Lachs war sehr frisch, einfach und lecker. Die Jacobsmuscheln sollen ungewöhnlich viel gewesen sein. Wir wussten ja noch von nichts.
Einfaches okayes Essen für ein Highway-Motel mit Küche im Nirgendwo.
#
Die Reisenotizen zu den Foodprints gibt es drüben in meinem Heimathafen, HÜPF.
Halifax 7:32 @ Barbaras Küche

French Toast, Bacon, Marmelade.
Dazu Dosenobst und dünner Kaffee.
Notiz: Nur was für süsse Frühstücker und Koffeinfreie.
Mir fehlten Nährstoffe und Koffein.
Mittag
Lake Charlotte 14:59 @irgendein Diner am Highway 7

Ich bestellte ein Turkey-Sandwich, weil es draußen sengend heiß war und ich dachte, es käme ein leichtes Sandwich. Ich bekam das hier:
Zwei Daumendicke Scheiben Weißbrot, in deren Mitte Putenbraten lag, ertränkt in Bratensauce mit etwas Krautsalat, Alibigemüse ohne Geschmack und einer Schaufen Pommes. Dazu Butter, falls es nicht fettig genug sein würde.
Notiz: Beeindruckend.
Abend
Liscomb Mills 19:50 @ irgendein Restaurant im Nichts

M. hatte Hummerschwänze mit -ehm- Dip als Starter.

Ich hatte frischen Lachs mit Gemüse ohne Geschmack und eine Ofenkartoffel mit Sour Creme.
M. Jacobsmuscheln im losen Haufen mit Reis und Gemüse ohne Geschmack.
Notiz: Der Lachs war sehr frisch, einfach und lecker. Die Jacobsmuscheln sollen ungewöhnlich viel gewesen sein. Wir wussten ja noch von nichts.
Einfaches okayes Essen für ein Highway-Motel mit Küche im Nirgendwo.
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