Freitag, 3. September 2010
Foodprints Kanada - 02.09.2009
Frühstück @ B&B in Liscomb

Liscomb 7:22 / 02.09.2009

B&B-Frühstück:
Vollkorntoast mit Buttertopping, Bacon and Eggs (Sunny side up), Alibiorange und Tomate, Apelsaft, Obstsalat, dünner Kaffee.

Notiz: Wenn man Dank Jetlag intern schon Mittag hat: super.


Mittag @Manitou's Grill - Black River

Cape Breton Island 13:18 / 02.09.2009

Frischer Eistee. So gut!


Cape Breton Island 13:29 / 02.09.2009

Das war der verdammt beste Ceasar Salad ganz Kanadas. Alles frisch und selbst gemacht.
Eine Rarität unter den Heinz-Heavy-Usern Kanadas.

Cape Breton Island 13:29 / 02.09.2009

M. hatte einen frischen Burger mit kleinem Salat dazu.
Ebenfalls alles absolut frisch und lecker.

Notiz: Man muss einfach auf mich und meine Intuition hören, wenn ich mitten im Nichts ein 'Manitou's Grill'
Schild sehe und DA! HIN! rufe. Obwohl überall Schilder
sind.

Notiz: Super frisch, nette Inhaber, immer wieder!


Abend @ Le Gabriel -Chéticamp

Chéticamp 19:39 / 02.09.2009

Nach dem Whale-Watching isst man Steak, keinen Fisch ;-)
Steak medium, Backkartoffel, Sour Cream, Brot und Bier.
Fühle mich sehr kanadisch.

Chéticamp 20:40 / 02.09.2009

Dessert: Ein eiskalter Snickerskuchen. (Kein quatsch. Schmeckte genau so, war genau so mächtig)
Dazu: mehr Bier.

Notiz: Puh. Landestypisch. Geht besser, aber auch echt schlechter.

Location: Le Gabriel Restaurant & Lounge

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Die Reisenotizen zu den Foodprints gibt es drüben in meinem Heimathafen, HÜPF.

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Donnerstag, 2. September 2010
Foodprints Kanada - 01.09.2009
Frühstück
Halifax 7:32 @ Barbaras Küche

Halifax 7:32 / 01.09.2009

French Toast, Bacon, Marmelade.
Dazu Dosenobst und dünner Kaffee.

Notiz: Nur was für süsse Frühstücker und Koffeinfreie.
Mir fehlten Nährstoffe und Koffein.

Mittag
Lake Charlotte 14:59 @irgendein Diner am Highway 7

Lake Charlotte 15:05 / 01.09.2009

Ich bestellte ein Turkey-Sandwich, weil es draußen sengend heiß war und ich dachte, es käme ein leichtes Sandwich. Ich bekam das hier:
Zwei Daumendicke Scheiben Weißbrot, in deren Mitte Putenbraten lag, ertränkt in Bratensauce mit etwas Krautsalat, Alibigemüse ohne Geschmack und einer Schaufen Pommes. Dazu Butter, falls es nicht fettig genug sein würde.

Notiz: Beeindruckend.

Abend
Liscomb Mills 19:50 @ irgendein Restaurant im Nichts

Liscomb Mills 19:50 / 01.09.2009

M. hatte Hummerschwänze mit -ehm- Dip als Starter.

Liscomb Mills 20:01 / 01.09.2009

Ich hatte frischen Lachs mit Gemüse ohne Geschmack und eine Ofenkartoffel mit Sour Creme.
M. Jacobsmuscheln im losen Haufen mit Reis und Gemüse ohne Geschmack.

Notiz: Der Lachs war sehr frisch, einfach und lecker. Die Jacobsmuscheln sollen ungewöhnlich viel gewesen sein. Wir wussten ja noch von nichts.
Einfaches okayes Essen für ein Highway-Motel mit Küche im Nirgendwo.

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Die Reisenotizen zu den Foodprints gibt es drüben in meinem Heimathafen, HÜPF.

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Mittwoch, 1. September 2010
Foodprints Kanada - 31.08.2009
Frühstück
Frankfurt Airport 08:14
Frankfurt Airport 08:14/ 31.08.2009

Obstsalat und Latte Macchiato

Mittag
Über dem Atlantik 12:00

Über dem Atlantik 12:00 / 31.08.2009

Premium-Flugzeug-Futter.
Hähnchenbrust mit Gemüse, Laugenbrötchen, Heinz-Sauce (?), Butter, italienischer Grünsalat mit Parmesan, Käsevariation mit Traube, ein Crumble mit Kirsche und eine Schokostange.
Notiz: Beschäftigungsessen, weil viele Variablen und Verpackungen.

Abend
Halifax 19:05 @Salty's

Halifax 19:05 / 31.08.2009

Burger n Frites

Notiz: Man hätte nichts verpasst, aber weiterhin Hunger gehabt. Deswegen.

Location: Salty's

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Die Reisenotizen zu den Foodprints gibt es drüben in meinem Heimathafen, HÜPF.

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Foodnotizen Kanada, wir entschuldigen die Verspätung.
Genau jetzt vor einem Jahr war ich mit meinem nicht-angetrauten in Kanada. Soweit, so toll. Jetzt sind wir bekannterweise Foodies aus Leidenschaft, und die Kanadier sind zwar nicht die Amerikaner, aber eben auch keine Italiener. Oder Europäer schlechthin. Nicht zuletzt deswegen haben wir die die frankophile Ostküste angepeilt, da soll das Essen nicht ganz so amerikanisch sein. Europa hätte hier schließlich einen starken kulinarischen Eindruck hinterlassen, so die Reiseführer.
Was wir am Ende tatsächlich auf den Tellern vorfanden, und warum Bären gerne Zahnpasta mögen, das folgt ab heute für die nächsten Wochen, und zwar genau ein Jahr Zeitversetzt.

Zwei Menschen, ein Auto namens Henry, über 3500 Landmeilen (und zig zu Wasser), und pro Tag mindestens drei Mahlzeiten, zu 97% durch fremde Köche bereitet.

Ich habe jede einzelne Mahlzeit bildlich festgehalten.
Tag 1 folgt diesem Post auf dem Fusse.

Dies war eine Übung, bitte essen Sie das nicht nach! ;-)

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